PRODUÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE CASCA DE CACAU

Encontro de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico

PRODUÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE CASCA DE CACAU

PRODUÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE CASCA DE CACAU

O Brasil é o 5° produtor mundial de cacau, sendo que sua importância comercial se deve ao chocolate. Durante o processamento, geram-se muitos resíduos – cerca de 80% do fruto (FIGUEIRA et al, 1993), os quais tornam-se um problema ambiental se descartados inadequadamente. A casca de cacau possui composição físico-química de interesse ao desenvolvimento do fungo Aspergillus niger, associado à síntese de biomoléculas importantes, como o ácido cítrico (AC). O AC é o ácido orgânico com maior diversidade de aplicação mundial, por apresentar propriedades antioxidantes e reguladoras de acidez, biodegradável e considerado uma substância segura pelo Comitê de Aditivos Alimentares (BEROVIC & LEGISA, 2007).

 

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