POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE LIPÍDIO EXTRAÍDO DE CHLORELLA VULGARIS

Encontro de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico

POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE LIPÍDIO EXTRAÍDO DE CHLORELLA VULGARIS

POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE LIPÍDIO EXTRAÍDO DE CHLORELLA VULGARIS

Cristina Maria Zanette, André Bellin Mariano e Michele Rigon Spier

Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, UFPR; Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO); Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Energia Autossustentável (NPDEAS), UFPR

Objetivos: avaliar a atividade antibacteria da fração lipídica da microalga C. vulgaris frente a cinco micro-organismos patogênicos.

Justificativa: Os estudos com lipídios de microalgas estão basicamente relacionados a produção de biocombustíveis ou suplementos alimentares. O presente trabalho visa buscar uma nova aplicação industrial dos lipídios como fonte natural de antimicrobianos.

 

Baixar o poster em PDF: Poster